Manipulatoravto.ru

Обзор техники для вашей стройки
383 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печка для хлеба

Лучшие хлебопечки для дома 2021

Рейтинг топ-10 по версии КП

Топовая модель хлебопечки от британской компании Morphy Richards идеально подходит для кулинарных экспериментов и для самых простых рецептов по выпеканию вкусного хрустящего хлеба. Подробная книга с более 40 рецептами и мерными стаканчиками, и ложками не позволит ошибиться в соотношении ингредиентов. В устройстве предусмотрено 19 программ. Радуйте себя пшеничным, солодовым, ржаным, цельнозерновым, с хрустящей корочкой во французском стиле, сладким кексом, джемом и даже мармеладом. Для поклонников здорового питания предусмотрен режим «без глютена». Также предусмотрены 5 степеней прожарки и 3 размера хлеба. Корпус хлебопечки выполнен из нержавеющей стали и качественного BPA-пластика, не выделяющего никаких веществ. Лопасть из металла тщательно замешивает тесто и автоматически складывается, не оставляя в хлебе вмятин при выпекании. В устройстве предусмотрен диспенсер для автоматической подачи фруктов и орехов, а иснтрукция содержит более 40 готовыхрецептов. Вы можете воспользоваться экспресс-режимом и через 70 минут получите традиционный ароматный хлеб. Вся продукция Morphy Richards проходит тщательное тестирование на производстве. Гарантия составляет 2 года.

+ 19 режимов выпекания
+ Книга рецептов в комплекте
+ BPA-пластик, не выделяющий никаких веществ
+ Диспенсер для автоматической подачи фруктов и орехов
+ Таймер задержки старта

+ Более 40 рецептов по выпеканию

Функциональная хлебопечка Oberhof Broter F4 от немецкого производителя отличается высоким качеством сборки и разнообразными опциями. Для удобства пользователя модель оснащена сенсорным управлением. На панели управления расположен цифровой дисплей и поворотные переключатели. Настройка параметров работы прибора выполняется быстро и просто, благодаря инструкции на русском языке. Искушенных гурманов порадует наличие 15 автоматических программ. С помощью хлебопечки Оберхоф можно испечь цельнозерновой, белый, французский, безглютеновый хлеб, сделать сдобу, десерт, йогурт, джем, сэндвичи, замесить любое тесто. Также можно воспользоваться программой экспресс-выпечки, если свежая буханка хлеба нужна срочно. Если вы планируете испечь выпечку с различными добавками в виде фруктов, ягод или орехов, добавлять их в тесто самостоятельно в процессе замеса не придется. Воспользуйтесь дозатором ингредиентов – засыпьте все, что нужно, в него заранее, и он автоматически будет добавлять продукты при замешивании. Понравится пользователям и функция отложенного старта, и возможность выбрать цвет корочки. Кроме того, модель отличается приемлемой ценой.

+ 15 автоматических программ
+ Чаша из пятислойного материала с качественным антипригарным покрытием
+ Цифровой дисплей и сенсорное управление
+ Таймер отложенного старта
+ Поддержание температуры до 1 часа

Главными преимуществами этой модели является широкий диапазон температур и, как следствие, большой выбор программ. Всего их 19, причем на приготовление хлеба рассчитана только половина. За счет таких режимов как десерт, тушение, молочная каша, запекание и т.д. Иными словами, эта хлебопечка может выполнять функции полноценной мультиварки. Что касается непосредственно выпекания хлеба, то прибор позволяет выбирать цвет корочки, а также вес буханки. Как и у большинства конкурентов, максимум – 1 кг. Приятными дополнениями можно считать автоподогрев до одного часа, низкий расход электроэнергии и компактные габариты аппарата.

+ Большое количество программ
+ Низкий расход электроэнергии
+ Книга рецептов в комплекте

– Неприятный звуковой сигнал по окончании приготовления

Эта хлебопечка радует потребителей широким функционалом. 15 режимов помогут замесить тесто, а также приготовить несколько видов хлеба, сладкой выпечки и десертов. Приятно порадуют гурманов функции приготовления йогурта и джема. В процессе запуска вы можете выбрать итоговый вес буханки (максимум 1 кг) и цвет корочки (от белой до поджаристой). В случае необходимости есть возможность добавлять ингредиенты во время замеса теста, а таймер поможет настроить старт выпекания к определенному времени (отсрочка возможна до 15 часов).

+ Удобное управление
+ Качественное пропекание
+ Низкий уровень шума
+ Наличие диспенсера

Данную модель отличает хорошая теплоизоляция, благодаря которой даже при работе на максимальной мощности корпус будет нагреваться минимально. Что касается основного предназначения, то хлебопечка имеет большое количество встроенных программ от замеса теста до приготовления домашнего хлеба. Форма для выпечки съемная, благодаря чему ее удобно мыть. Наблюдать за приготовлением можно через специальное смотровое окошко из жаропрочного стекла. Оно находится в крышке, благодаря чему контролировать процесс выпечки весьма удобно. Из дополнительных возможностей стоит отметить звуковой сигнал, напоминающий о необходимости добавления в тесто дополнительных ингредиентов (например, фруктов или орехов) и таймер отсрочки старта. Кроме того, можно регулировать вес готовой продукции, а также цвет корочки. Автоподогрев же будет поддерживать необходимую температуру даже после окончания приготовления.

+ Большой выбор программ
+ Компактные габариты аппарата
+ Автоподогрев

– Относительно короткий кабель питания
– Высокая стоимость

Эта компактная хлебопечка привлекает внимание не только низкой стоимостью, но и широким функционалом. Мощность 650 Вт позволит приготовить хлеб весом до 900 г с возможностью выбора размера буханки. Большое количество встроенных программ приятно порадует возможностью приготовления многочисленных видов хлеба, сладкой выпечки, йогурта и джема. В их числе и цельнозерновой хлеб, что есть не у всех моделей. Дополнительными же плюсами для данной модели являются наличие таймера отложенного старта до 15 часов и автоподогрев на срок до одного часа.

+ Большое количество программ
+ Удобное управление
+ Низкая стоимость

– При первом запуске ощущается сильный запах пластика

Эта относительно недорогая хлебопечка пользуется спросом у потребителей за счет простоты эксплуатации, качества готовых продуктов и простоты в уходе. Компактные и аккуратные габариты данной модели никоим образом не отражаются на ее функционале. Пусть автоматических программ у этого прибора лишь 12, но в их числе есть все необходимое – замес теста, ускоренная выпечка, выпечка нескольких видов хлеба (в том числе и без глютена), а также приготовление каши. Кроме того, есть таймер отложенного старта и возможность выбора веса буханки – 0.5, 0.75 и 1 кг.

+ Качество сборки
+ Большой выбор программ
+ Режим ускоренной выпечки

– Громкий шум при замесе
– Ускоренная выпечка доступна не для всех рецептов

Недорогая, но качественная модель, которая позволит вам приготовить не только вкусный хлеб, но и несколько видов сладкой выпечки. Максимальный вес буханки, как и у большинства аналогов, составляет 1 кг. Помимо многочисленных программ, куда входят приготовление варенья и йогурта, прибор обладает простым и удобным интерфейсом, с которым справится любой. Из дополнительных функций есть возможность выбора цвета корочки и вес выпечки.

+ Большое количество программ
+ Простой и удобный интерфейс
+ Невысокая стоимость

– Глянцевое покрытие склонно быстро загрязняться

Несмотря на невысокую стоимость, данная хлебопечка по своему функционалу и качеству мало чем отличается от более дорогих конкурентов. Заявленная мощность 500 Вт позволяет приготовить буханку весом 750 г с равномерным уровнем пропекания. Пользователю доступны 19 автоматических программ, из которых девять посвящены непосредственно выпечке хлеба. Остальные помогут вам приготовить дрожжевые пироги, бисквитные кексы, йогурт, ягодный джем, обжаренные орехи и даже экзотическое рисовое вино. В числе дополнительных возможностей аппарата есть замес теста, таймер отсроченного запуска, автоподогрев и выбор цвета корочки.

+ Бесшумная работа
+ Низкая стоимость
+ Автоподогрев

Эта хлебопечка имеет статус полупрофессиональной и отличается своим быстродействием. Защита от перегрева делает устройство абсолютно безопасным, а функция отложенного старта позволит испечь хлеб к определенному времени. Мощность данной модели составляет 650 Вт, что позволяет испечь хлеб массой до 1 кг. Всего же на выбор доступно три весовых варианта – 0.5, 0.75 и 1 кг. В числе отличительных функций этого устройства – возможность приготовления йогурта.

+ Бесшумная работа
+ Защита от перегрева
+ Длинный шнур

– В некоторых моделях программы перепутаны местами
– Высокая стоимость

Как выбрать хлебопечку

Ответить на этот вопрос нам поможет Виктор Барулин, продавец-консультант магазина бытовой техники.

Среднестатистической семье из двух-трех человек достаточно будет модели, способной приготовить буханку весом до одного килограмма. Как правило, в сутки такая семья употребляет от 400 до 900 г хлеба, соответственно нет смысла переплачивать за излишнюю мощность. Оптимальным будет значение от 500 до 900 Вт.

Количество программ зачастую делает прибор заметно дороже. Если вы вряд ли будете готовить условный йогурт или варенье, можно сэкономить на отсутствии таких функций. А вот от автоподогрева и таймера отложенного старта отказываться не стоит – они будут весьма полезны. С их помощью можно испечь горячий хлеб к приходу гостей, или с вечера запрограммировать свежие булочки к завтраку.

Печка для хлеба

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.
Читать еще:  18 схем укладки гранитной брусчатки

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Подовая печь. Хлебопекарная печь

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

  • КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ393
  • ШКАФЫ РАССТОЕЧНЫЕ282
  • ПОДОВЫЕ ПЕЧИ194
  • РОТАЦИОННЫЕ ПЕЧИ129
  • ТЕСТОМЕСЫ577
  • МИКСЕРЫ ПЛАНЕТАРНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ350
  • ТАРТАЛЕТНИЦЫ8
  • МУКОПРОСЕИВАТЕЛИ12
  • МАШИНЫ ХЛЕБОРЕЗАТЕЛЬНЫЕ69
  • ТЕСТОРАСКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ201
  • ТЕСТОДЕЛИТЕЛИ И ОКРУГЛИТЕЛИ230
  • ТЕСТОЗАКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ23
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА10
  • ЛИФТЫ ДЛЯ ДЕЖИ12
  • МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СУХАРЕЙ5
  • ДОЗАТОРЫ И ОХЛАДИТЕЛИ ВОДЫ19
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ117
  • ПРОТИВНИ РЕШЕТКИ ЛИСТЫ ПЕКАРСКИЕ768
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ6
  • МИКСЕРЫ ПЛАНЕТАРНЫЕ БЫТОВЫЕ36
  • ТАНДЫР12
  • ДОЗАТОРЫ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ГЛАЗУРИ КРЕМА ЖЕЛЕ30
  • ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА344
  • МАШИНЫ ДЛЯ НАРЕЗКИ ТОРТОВ И БИСКВИТА2
  • МАШИНЫ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ РОГАЛИКОВ1
  • МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ2
  • ОБОРУДОВАНИЕ MIWE25
  • ОБОРУДОВАНИЕ SVEBA DAHLEN97
  • ЗЕФИРООТСАДОЧНЫЕ И МАРМЕЛАДООТЛИВОЧНЫЕ МАШИНЫ4
  • ТЕСТООТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ9

Занимаясь выпечкой хлебобулочных или кондитерских изделий вы наверняка успели познакомиться с понятием «подовая печь». Данный вид устройства является промышленным оборудованием. Используется подовая печь для выпекания хлеба, булочек и даже разнообразных десертов. В подобной печи можно с легкостью приготовить капризное суфле или нежную меренгу. Особенностью данной печи является равномерное и правильное распределение температуры. Благодаря этому изделия, которые выпекаются в подовой печи отличаются высоким качеством и отличным вкусом.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • Вперед

Особенности агрегата

Главной особенность данного оборудования является – под. Он представляет собой плиту, выполненную из металла или керамики. Процесс выпечки происходит следующим образом: заготовки в формах или же без форм выкладывают на нагретую поверхность, изделия выпекаются.

Для равномерного распределения температуры в верхней, а также нижней части расположены элементы для нагревания. Такое их расположение позволяет изделиям равномерно пропекаться.

Виды печей

На рынке можно встретить подовые печи на любой вкус. Можно подобрать необходимое количество ярусов; материал, из которого изготовлен под. И даже подходящий способ питания.

Подовые печи могут иметь несколько ярусов. Это подходящий вариант для больших пекарен, ресторанов с высокой проходимостью и гостиниц. От одноярусных их отличает лишь большая производительность, ведь в нескольких ярусах можно приготовить изделий. Минусами многоярусных печей является громоздкость и большие габариты, поэтому маленьким кафе или пекарням лучше отдать предпочтение одноярусным вариантам.

Как говорилось ранее, под может быть сделан из металла или керамики. Металлический под отличается долговечностью и поможет сэкономить энергию, ведь нагревается металл быстрее керамики. Однако есть и минусы. Для выпекания на металлическом поде необходимо использовать специальные формы, в то время, как на керамическом можно выпекать без них.

Если говорить о питании, то подовые печи могут быть газовыми или электрическими. Газовые печи являются менее энергозатратным вариантом, а электрические более надежны, хотя и потребляют довольно много электроэнергии.

Все современные подовые печи имеют панель управления. Такие панели тоже бывают двух видов:

  • Электромеханические;
  • Электронные.

Первый вариант надежный, хоть и не совсем удобный. Является поворотным переключателем. Основное преимущество такого вида управления является нечувствительность к перепаду напряжения и высокой влажности. Электронный вариант панели управления более капризный, однако весьма удобный. Печи с электромеханическим управлением дешевле, чем более современные электронные модели.

7 типов печей для выпечки вкусного хлеба: от больших производственных до маленьких домашних

Используются для приготовления хлебобулочных изделий разнообразного ассортимента: булок, батонов, пирожков, сладких блюд и даже пиццы.

Печи идеально подходят для оптимизации работы производства крупного масштаба и для домашнего использования.

Требования к печам для выпечки хлеба

Основные требования к устройствам, предназначенным для выпечки:

  • огнеупорность;
  • герметичность;
  • теплоизоляция;
  • механическая прочность;
  • экономичность;
  • гигиеничность;
  • скорость приготовления продукции;
  • эргономичность;
  • эстетичность.

Виды печек для выпечки. Почему дровяная предпочтительнее?

Ассортимент приборов довольно широк:

  1. Ярусная хлебопечь. Используется для изготовления обычного хлеба и другой выпечки, чаще всего из ржаной и пшеничной муки. Её конструкция состоит из нескольких ярусов, на которые поступает тепло.
  2. Подовая. Используется для приготовления кондитерских и изделий из дрожжевого теста. Чаще всего встречается в ресторанах или на производстве. Особенность конструкции — в наличии подов, на которых передвигаются заготовки, что обеспечивает равномерное выпекание.

Фото 1. Подовая модульная хлебная печь серии Е от производителя Salva. Оснащена тремя камерами.

  1. Конвекционная. В ней готовят не только традиционные изделия из хлеба, но и рыбу, мясо. Прибор работает на принципе конвекции. Используется и в производственных и в домашних целях. Довольно прост в эксплуатации.
  2. Тоннельная. Широко применяются на крупных беспрерывных производствах. Готовят печенье, булочки, хлеб. Оснащены системами самоочистки и подачи масла.
  3. Электрическая хлебопекарная печь. Является самой рентабельной и экономичной. Предназначена для выпечки огромного ассортимента изделий и приготовления рыбных и мясных блюд. Автоматически поддерживает оптимальную температуру выпечки.
  4. Ротационная. Предназначена исключительно для кондитерских изделий. Основные виды теста для таких конструкций — дрожжевое, замороженное и сдобное. Принцип работы основан на ротационной циркуляции горячего воздуха.

Фото 2. Процесс загрузки партии хлеба в большую ротационную печь от производителя ENKOMAK.

  1. Дровяная. Изделия в ней пропитываются ароматом дров, что повышает стоимость готовой продукции. Самая экономичная, выдерживает высочайшие температуры. Считается экологически чистой. Работает на дровах и имеет массу преимуществ.

Преимущества печи на дровах:

  • придание естественного аромата дыма готовому продукту;
  • сохранение работоспособности в полевых условиях при отсутствии электроэнергии;
  • энергетическая конкурентоспособность.

Дома чаще всего используются обычные электрические устройства либо дровяные.

Фото 3. Дровяную печь для выпечки хлеба можно установить во дворе, она более мобильна, чем электрическая.

Устройство печи на дровах

Дровяная печь должна иметь дымоход, который обеспечит вывод газов. Её мощность зависит от размеров и энергопотребления. Огонь воздействует на покрытие самого устройства, которое отдаёт тепло пище.

Важно! Удобна не только для создания выпечки, но и для отопления помещения.

Основные элементы устройства:

  • нагревательный элемент;
  • окошко;
  • лента либо конвейер для продукции;
  • пароувлажнитель;
  • дымоход.

Топливо

В основном это древесина, спрессованные паллеты, топливные брикеты либо торф. Преимущество дров — в долгом сохранении тепла, длительной поддержке процесса горения и экологичности.

Основные рекомендации по выбору

При выборе дровяной печи нужно понять цели эксплуатации прибора: промышленные или домашние.

Берите экономичную и более компактную версию, если готовите для семьи. Вряд ли вам нужно то количество продукции, которое производит, например, туннельная печь.

Обращайте внимание на площадь кухни. Некоторые устройства занимают много места из-за своего размера и возможности присоединения дымохода.

В зависимости от вида печи, в ней может готовиться не только хлеб, пицца, пироги и кондитерские изделия, но и первые, вторые блюда, рыба или мясо.

Полезное видео

Видео, в котором показано, как проходит мастер-класс по выпеканию хлеба при помощи дровяной печи: от закваски до готового продукта.

Производители хлебных печей

После ознакомления с видами печей, их возможностями и эксплуатацией переходят к выбору производителя.

Рынок разработчиков конструкций очень широк, каждый из них старается продать свой продукт как можно выгоднее, предлагая самые разнообразные функции приборов.

Но поставщики, приведённые ниже, успели завоевать рынок благодаря высокому качеству и низким энергозатратам оборудования:

  1. ASTerm — наиболее известный из производителей печей в Европе. Приборы отличаются соотношением низкой цены и качества. Часто используются для выпечки пиццы из-за своего купольного типа. Самое мощное устройство этой фирмы способна производить до 195 изделий в час.
  2. Печи WERZ относятся к классу экологических. С помощью системы из 12 клапанов, скорость выпечки увеличивается на 50%, что является весомым преимуществом.
  3. Продукция Apach оснащена механическими панелями управления, что облегчает процесс эксплуатации. Славятся многофункциональностью и компактным строением. Отличный вариант, предназначенный для небольших пекарен или кондитерских.
  4. Компания CASTELLI FORNI уже 35 лет предлагает широкий выбор итальянских современный печей. Сборка конструкций проводится на одном предприятии.
  5. Печи Amborgi пришли ещё из далёкого 1939 года. Производитель сохранил былые традиции и современные технологии. Изготавливаются конструкции из специальных огнеупорных материалов. Используются для пиццерий и ресторанов.
Читать еще:  Порядовка и кладка кирпичной уличной печи своими руками

Фото 4. Печь для выпечки серии MEC 80 от производителя Amborgi с куполом из виброуплотнённого шамотного материала.

  1. Компания «Укртехнофудз». Оборудование чаще всего можно встретить на крупных производствах. Продукция этого производителя предназначена как для создания кондитерских изделий (слоек, печенья, баранок), так и хлебобулочных (лавашей, лепёшек).

Печи кондитерские, пекарские, ярусные

В каталоге ПЕКАРИ.RU жарочно-пекарское оборудование представлено рядом наименований: подовые печи для хлеба, пицца-печи, ротационные, конвекционные печи. Профессиональная техника с различной производственной мощностью подходит для предприятий разного масштаба — мини-пекарни, хлебозаводы, пиццерии, кондитерские. Чтобы подобрать оптимальную модель печи, обратитесь за помощью к экспертам ПЕКАРИ.RU. Специалисты проанализируют потребности предприятия и подберут оптимальный вариант оснащения.

В этом разделе представлены подовые печи для пекарни — профессиональная техника для тепловой обработки тестовых изделий. В них производят выпечку из ржаной, пшеничной, комбинированной муки. Благодаря надежному оборудованию для хлебопечения, клиенты получат продукт стабильно высокого качества.

Конструктивные особенности и принцип работы

Под – основной элемент пекарских шкафов данного типа. Продукция размещается на поде или предварительно укладывается в формочки. Вверху и внизу камеры находятся нагревательные элементы. Подовая печь хлебопекарная ярусная включает 1, 2, 3 или 4 яруса. Производительность оборудования напрямую зависит от числа ярусов в печи. Каждый ярус оснащен группой нагревательных элементов, обеспечивающих пропекание мучных изделий равномерно со всех сторон.

Компактные одноярусные печи подходят для установки в мини-пекарнях. Печи с двумя, тремя или четырьмя пекарными камерами используют в ресторанах, кондитерских, крупных пекарнях.

Подовые печи, цена которых зависит от ряда характеристик, универсальны. Это явное преимущество перед ротационными моделями. Достоинство оборудования в том, что независимо друг от друга на каждом поде можно выпекать разные виды кондитерских и хлебобулочных изделий. Каждый ярус имеет автономное управление и возможность тонкой настройки. Одновременно готовятся хлеб, пироги, печенье, суфле.

Активная циркуляция горячего воздуха исключает пригорание тестовых заготовок. Пекарю не требуется переворачивать изделия, переставлять формы или противень. Для интенсивного увлажнения выпекаемой продукции лучше купить печь подовую с паром.

Максимальная температура нагрева в подовых печах составляет 300 °C. Встроенный таймер служит для установки времени приготовления. Дверь с огнеупорным стеклом и внутренняя подсветка обеспечивают персоналу хороший обзор. Материалом изготовления подов служит керамика или металл.

Правила подбора подовых печей

При выборе теплового хлебопекарного оборудования обратите внимание на:

  • Тип нагрева — электричество или газ
  • Панель управления:
    — электромеханическая с поворотными переключателями
    — электронная с LCD экраном для каждого пода
  • Количество ярусов. На хлебопекарные и кондитерские печи цена варьируется в зависимости от производительности, то есть от количества и размера подов. В зависимости от того, сколько наименований хлеба и мучных изделий требуется готовить, выбирают число ярусов.
  • Материал изготовления корпуса и внутренних элементов. Обязательное условие — устойчивость к высоким температурам и коррозии.
  • Габариты техники. Выбирайте жарочно-пекарский шкаф исходя площади технологической зоны. В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU представлены компактные и производительные печи.
  • В комплектации некоторых моделей пекарских печей предусмотрены дополнительные опции — вытяжной козырек, подставка, расстоечный шкаф.

Преимущества хлебопекарных подовых печей:

  • Сохранение вкусовых свойств продукции
  • Простое управление
  • Безопасная эксплуатация
  • Долгий срок службы
  • Легкость очистки оборудования

ПЕКАРИ.RU – интернет-магазин профессионального хлебопекарного оборудования и кондитерского инвентаря ведущих фирм-производителей. У нас Вы найдете оснащение для пекарни, кондитерского цеха, профессиональной кухни предприятий общественного питания. Купить подовые печи для пекарни можно в кредит или лизинг. Звоните, консультанты ответят на вопросы и помогут выбрать технику для Вашего бизнеса. Сотрудники сервисного центра произведут пуско-наладочные работы, диагностику и оперативный ремонт оборудования.

Как правильно выбрать хлебопечку для дома? Советы и параметры для подбора

Основные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе хлебопечи. Дополнительные функции устройств. Ведущие производители бытовой техники для выпекания хлеба.

Многие семьи уже не представляют утро без аромата свежеиспеченного хлеба с румяной хрустящей корочкой.

При этом каждый день бежать в пекарню совсем не обязательно. Готовить хлеб дома можно при помощи хлебопечки.

Устройство не требует особого ухода, им легко и приятно пользоваться. А модели с расширенным функционалом позволяют сделать меню семьи более разнообразным.

Чтобы выбрать надежное и проверенное устройство, предлагаем ознакомиться с самыми популярными моделями по соотношению цена и качество.

В таблице собраны модели получившие самые высокие отзывы на сервисе Яндекс.Маркет.

МестоМодельЦена
Топ-5 бюджетных моделей до 5000
#1Gorenje BM910WII Узнать цену
#2Gorenje BM910W Узнать цену
#3Galaxy GL2701 Узнать цену
#4Midea BM-210BC-W Узнать цену
#5ENDEVER MB-58/59 Узнать цену
Топ-5 по средней цене 5000-9000
#1REDMOND RBM-M1920 Узнать цену
#2Midea BM-210BC-SS Узнать цену
#3Gorenje BM1200BK Узнать цену
#4REDMOND RBM-M1911 Узнать цену
#5Philips HD9016 Узнать цену
Топ-7 премиум класса от 10 000
#1Morphy Richards 502000 Узнать цену
#2Oberhof Broter F4 Узнать цену
#3Moulinex OW2101 Pain Dore Узнать цену
#4Panasonic SD-2510 Узнать цену
#5Moulinex OW240E Pain and Delices Узнать цену
#6Panasonic SD-ZB2502 Узнать цену
#7Moulinex OW250132 Pain & Tresors Узнать цену

Навигация по странице:

Что такое хлебопечка?

Владельцу остается только подготовить необходимые продукты, загрузить их в чашу и нажать несколько кнопок для запуска программы.

Кроме обычных буханок устройство позволяет готовить различные виды сдобы, основу для пиццы, а в некоторых случаях даже йогурты и джемы.

Основные параметры на основе которых делается выбор

Перед тем, как сделать выбор и покупку, эксперты советуют обратить внимание на технические характеристики прибора, его функционал.

Это позволит приобрести устройство, максимально отвечающее потребностям.

Размер и вес готовой буханки

Важно учитывать, что домашнюю выпечку рекомендуется съедать в течение 1-2 суток, потому что она черствеет быстрее, чем хлеб, купленный в супермаркете.

Поэтому стоит выбрать печь такого объема, чтобы вся семья съела буханку за 2 дня. Можно ориентироваться на общие рекомендации:

  • для 1-2 человек достаточно 500-750 г готовой продукции;
  • семье из 3-4 человек нужна буханка весом 800-1300 г;
  • для четырех человек в среднем требуется 1,5 кг хлеба.

Форма хлеба

Одни предпочитают буханки традиционной формы, а другим по душе караваи.

Хлеб может быть круглым или квадратным, вытянутым в длину или в высоту – вариант формы зависит от модели устройства.

Из чего изготовлена форма для выпечки

Большинство агрегатов имеет съемную форму с 1-2 лопатками для замеса теста. Но в продаже можно встретить и модели со встроенной формой.

Естественно, пользоваться первым вариантом гораздо удобнее – чашу можно мыть под краном, да и извлекать хлеб будет проще.

А чтобы тесто не прилипало к стенкам и перемешивалось равномерно, необходимо антипригарное покрытие.

Поверхность чаши должна быть гладкой и ровной, без бугров и царапин.

Именно износ чаши – основная причина сбоев в работе хлебопечи.

Поэтому стоит убедиться, что запасную форму можно будет заказать в сервисном центре или магазине запчастей.

Количество программ

Тем, кто планирует использовать печь исключительно для выпекания хлеба и кексов, нет смысла приобретать самые современные модели.

Ведь стоимость техники прямопорциональна ее функционалу.

И наоборот: тех, кто ожидает, что техника будет понимать своего владельца с полуслова и выдавать результат, достойный похвалы гурманов, вряд ли впечатлят базовые варианты хлебопечей.

Кроме того, в большинстве устройств есть как минимум одна программа для замешивания дрожжевого теста, а также режим выпекания сдобы и бездрожжевого хлеба.

Современные модели отличаются наличием следующих программ:

  • замешивание теста для пиццы;
  • замешивание теста для пасты;
  • замешивание бездрожжевого теста;
  • варка каши;
  • тушение;
  • джем и варенье;
  • йогурт и другие кисломолочные продукты;
  • плов;
  • супы.

Мощность устройства

Мощность хлебопечки может варьироваться от 450 до 1600 Вт. Чем выше этот параметр, тем быстрее испечется хлеб.

Пользователям, которые не планируют готовить выпечку большого объема и готовы ждать больше 3-4 часов, подойдет стандартная модель с мощностью от 500 до 750 Вт.

В этом случае буханка будет готова не позднее, чем через 3 часа.

Наличие диспенсера

Диспенсер – это контейнер хлебопечи, в который помещаются дополнительные ингредиенты, например, орехи или специи.

В определенный момент они добавляются в тесто автоматически или вручную.

Материал корпуса

Бюджетные модели в основном изготавливаются из недорогого и легкого пластика.

Корпус дорогих хлебопечек производится из более долговечного металла.

Такая техника смотрится солидно, но на ее гладких стенках остаются отпечатки пальцев и разводы от капель.

Наличие съемной крышки

В некоторых моделях есть возможность снять крышку. Это облегчает процесс очищения внутренней поверхности устройства.

Уровень шума

Чтобы работа прибора не нарушала покой членов семьи, стоит убедиться, что уровень шума не превышает 55-60 Дб.

Система управления

Большинство приборов имеют механическую (кнопочную) систему управления.

Она считается наиболее надежной.

Но и у сенсорных панелей есть свои преимущества. Они удобны и легко очищаются от капель жира и других загрязнений.

При выборе хлебопечи с сенсорной панелью стоит убедиться, что ее можно заблокировать.

В противном случае ребенок или домашний питомец сможет одним касанием включить технику или сбить настройки.

Панель управления может быть монохромной или с подсветкой. Пользоваться последним вариантом гораздо комфортнее.

Дополнительные функции

  1. Таймер.
    Позволяет отложить запуск программы на определенное время.
    При этом следует учитывать, что скоропортящиеся продукты, такие, как яйца, молоко и т. д. могут прийти в негодность при длительном хранении в тепле.
    Также надо исключить контакт дрожжей с сахарным песком и жидкостями.
  2. Поддержание температуры для сохранения свежеиспеченного хлеба горячим.
  3. Выбор цвета корочки.
    Регулирование степени запекания исходя из индивидуальных предпочтений.
  4. Хлеб из муки грубого помола.
    Продолжительность этой программы увеличена, чтобы плотное тесто из цельнозерновой муки успело подняться и хорошо пропечься.
    Такая выпечка считается наиболее полезной для здоровья.
  5. Джем.
    Дополнительная функция, позволяющая варить джем или варенье.
    Удобно, что не нужно тратить время на перемешивание продукта.
  6. Пользовательский режим.
    Возможность самостоятельно отрегулировать параметры приготовления выпечки и внести их в память устройства.
    В дальнейшем доступ к созданной программе осуществляется нажатием одной кнопки.
  7. Блокировка от детей.
    Эта функция может быть реализована различными способами.
    В одних случаях блокируется крышка, а в других – панель управления.

Ценовые категории

Можно выделить три ценовые категории:

  1. От 2500 до 6000.
    Справляются с базовыми функциями – замешивание и расстойка теста, выпечка хлебобулочных изделий.
  2. От 6000 до 8000.
    Имеют такие функции, как отложенный старт, регулирование степени подрумянивания корочки, ускоренное приготовление.
    Кроме того, устройства позволяют получать домашние йогурты из молока и закваски, ягодные джемы.
  3. От 8000.
    Такая техника в основном эксплуатируется в коммерческих целях.
    Высокая мощность позволяет ускорить производство хлеба, а широкий функционал открывает возможности для экспериментов.

Топовые фирмы хлебопечей

Panasonic

  • Panasonic SD-2501WTS;
  • Panasonic SD-ZB2512;
  • Panasonic SD-2510;
  • Panasonic SD-ZB2502;
  • Panasonic SD-2511.

Moulinex

  • Moulinex OW2101 Pain Dore;
  • Moulinex OW240E Pain and Delices;
  • Moulinex OW250132 Pain & Tresors;
  • Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison;
  • Moulinex OW2208 Pain Plaisir.

Redmond

  • REDMOND RBM-M1920;
  • REDMOND RBM-1908;
  • REDMOND RBM-M1911;
  • REDMOND RBM-M1910;
  • REDMOND RBM-M1919.

Scarlett

  • Scarlett SC-BM40003;
  • Scarlett SC-401;
  • Scarlett SC-400;
  • Scarlett SC-BM40002;
  • Scarlett IS-525.

Supra

  • SUPRA BMS-150;
  • SUPRA BMS-230;
  • SUPRA BMS-350;
  • SUPRA BMS-240;
  • SUPRA BMS-270.

Заключение и выводы

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать следующие выводы:

  1. С выпеканием ароматного хлеба справится даже стандартная модель хлебопечки.
    А тем, кто хочет ставить кулинарные эксперименты, лучше отдать предпочтение более современным вариантам.
  2. Чтобы прибор оправдал ожидания, нужно внимательно изучить его технические характеристики и особенности.
  3. Качественное антипригарное покрытие чаши облегчит уход за техникой.
  4. Семьям с маленькими детьми и активными домашними питомцами рекомендуется выбрать модель с возможностью блокировки панели управления.

Полезное видео

Из данного видео вы узнаете, как и какую выбрать хлебопечку и испечь в ней хлеб:

Специалист по бытовой технике, компьютерам и мобильным гаджетам. Высшее образование инженера. Занимаюсь подготовкой и публикацией всех обзоров, инструкций и рейтингов. Слежу за регулярным обновлением всех ТОПов. Отвечаю в комментариях.

Обзор на Хлебопечь Garlyn Home BR-1000

Каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, чтобы самостоятельно испечь хлеб дома. Возможно, женщины с золотыми руками пекут хлеб в духовке, но данный технологический процесс с соблюдением всех норм отнимает безумное количество времени. Таким образом закрадывается мысль о покупке домашней хлебопечи для личного использования, так как качество магазинного хлеба все больше подвергается сомнению, а покупать хороший свежий хлеб из маленьких домашних пекарен в шаговой доступности – никаких денег не хватит.

Ко всему прочему:

  1. Вы всегда будете знать, из чего сделан ваш хлеб;
  2. Хлебопечь значительно облегчит труд женщины на кухне;
  3. Освобождается время для ваших любимых дел.

На этапе выбора подходящего устройства под ваши нужды, Вас ожидает множество недорогих хлебопечей с набором схожих характеристик. Признаюсь, изначально я выбирал по максимальной цене в 5-6 тысяч рублей. Не торопитесь, почитайте отзывы о понравившемся товаре, десять раз взвесьте все «за» и «против». Пройдя все этапы и окончательно запутавшись, я решил пойти от обратного и понять, за что Garlyn Home BR-1000 просит сумму, в 3 раза выше моего «потолка цены». Обо всем по порядку.

Корпус хлебопечи Garlyn Home BR-1000 выполнен из нержавеющей стали, что гарантирует долговечность устройства и упрощает уход и обслуживание. Все минималистично, без лишних элементов в дизайне. Энергопотребление – 550 Вт. Габаритные размеры: 355х302х240 мм (ШхВхГ). Вес: 5,3 кг. Кабель питания длиной 1 м.

Панель управления с кнопками (на русском) находится сверху, что упрощает доступ к ней при использовании. В своем арсенале хлебопечь имеет 15 встроенных программ, включая выпечку безглютенового, бездрожжевого и цельнозернового хлеба. Ко всему прочему есть функция создания авторских рецептов. Полезной программой может стать «отсрочка приготовления» на срок до 15 часов.

На внутренней стороне крышки находится диспенсер (отделение для дополнительных ингредиентов, таких как изюм, семена подсолнечника и т.п.). Этот элемент в конструкции считаю особенно приятным, так как всегда любил хлеб со злаками. Он автоматически опустошается по мере того, как готовится хлеб – для более равномерного распределения добавок в тесте при замесе.

Вместительная чаша выполнена из металла с антипригарным покрытием и позволяет приготовить буханку хлеба весом до 1 кг (но можно и меньше). Стоит отметить, что механические части так же выполнены из металла. Расстояние от установленной чаши до внутренних поверхностей корпуса и крышки достаточное, чтобы корпус не сильно нагревался.

В комплект хлебопечи входят: мерный стаканчик (в мл), мерная ложка, крюк для извлечения лопасти и, непосредственно, сама лопасть для замеса (из металлического сплава). Так же книга рецептов, гарантийный талон и буклет на дополнительные 12 месяцев гарантии при регистрации устройства (условия на сайте производителя).

Подчеркиваю, что в конструкции данной модели минимум деталей из пластика, одной из которой является механизм крепления крышки к корпусу. Этот момент вызывает спорные чувства на фоне корпуса из нержавеющей стали. Слегка люфтит – на мой взгляд это минус.

О личных ощущениях от использования. Что греха таить, — боялись первый раз готовить в ней хлеб. И зря! Хлеб «фермерский» по рецепту пропекся с первого раза, идеальной пористости с тонкой, хрустящей, золотистой корочкой. Вторая буханка на 1 кг (с семечками) – снова идеально. Восторг без преувеличения! Такой хлеб не заплесневеет, а слегка зачерствеет (можно подогреть в микроволновке). В работе не могу назвать ее шумной. Единственный нюанс – при переходе программы от замеса к выпечке издает звуковой сигнал, который ну никак не ожидаешь услышать в середине цикла. Нужно привыкнуть. При первом использовании прокаливается и специфически пахнет, в последствии посторонних запахов нет.

Как итог: покупать дорогую модель или дешевую – решать Вам. Я сделал выбор, пробив свой «потолок цены», в пользу Garlyn Home BR-1000 , руководствуясь 100% положительными отзывами о ней в интернете. Теперь написал свой положительный, на основании личного опыта использования. Всем добра и удачных покупок в онлайнтрейд.ру!

Хлебопечки

Цены на хлебопечки

Название хлебопечкиЦена
Panasonic SD-2501от 13 678 р.
Panasonic SD-2510от 12 169 р.
Panasonic SD-2502от 15 270 р.
Midea EHS20Q3от 4 989 р.
Moulinex Pain Dore OW 2101от 7 300 р.

Наличие на кухне хлебопечки позволяет не только сэкономить деньги и время, но и каждый день радовать себе свежим и душистым хлебом к утреннему кофе. Современные модели могут выпекать как обычный хлеб, так и с разнообразными добавками, сдобные булочки, кексы или даже приготовить домашний йогурт. Устройства различаются между собой значением мощности, набором программ
выпечки, а также длительностью цикла выпечки. При этом для комфортного использования любого из них нет необходимости разбираться в особенностях выпечки хлеба – машина сделает все самостоятельно.

Как правило, практически все современные хлебопечки оснащены одной или двумя лопастями для замеса теста разной консистенции, что избавляет пользователя от необходимости готовить тесто самостоятельно – достаточно загрузить продукты в печку, выбрать необходимую программу и установить желаемый уровень поджаристости корочки.

Следует обратить внимание, что каждая модель обладает параметром “Вес выпечки”, который характеризует конечный вес хлеба после приготовления. Для выбора наиболее подходящего устройства необходимо оценить каждодневные потребности семьи в хлебе. Большинство современных моделей поддерживают возможность выбора желаемого размера буханки на выходе – это позволяет сэкономить продукты, а готовый хлеб не залёживается. Как правило, выбор ограничен несколькими вариантами: 750, 1000 и 1500 г или другие.

Мощность устройства напрямую влияет на длительность цикла выпечки. С другой стороны, за высокую мощность приходится расплачиваться большими расходами электроэнергии.

Следующий по важности параметр – это количество поддерживаемых программ. Чем их больше, тем больше различных рецептов внесено в память устройства и, соответственно, больше всего оно может испечь. Как правило, большинство моделей могут приготовить “белый” хлеб из муки мелкого помола, французский пшеничный хлеб с хрустящей корочкой, сладкую выпечку из пшеничной муки, а также замесить тесто для пиццы или пирожков, которые будут печься вне хлебопечки.

Отдельные модели могут приготовить хлеб из муки грубого помола, в которой сохранены все компоненты зерна, или хлеб без глютена, классический «чёрный» или бородинский. Продвинутые хлебопечки также могут порадовать домашним йогуртом – в рабочую камеру загружается молоки и закваска, после чего устройства автоматически поддерживает внутри необходимую для образования молочнокислых бактерий температуру.

Для того, чтобы приготовить свежий хлеб просто к завтраку или ужину необходимо выбрать модель с таймером отсрочки. Наличие диспенсера позволяет полностью автоматизировать процесс, включив в него и своевременное добавление в тесто необходимых ингредиентов (изюма, орехов, фруктов). Сохранить температуру свежеприготовленного хлеба на протяжении некоторого времени позволит функция подогрева. Все эти, а также ряд других дополнительных возможностей позволяют повысить комфортность использования устройства, но вместе с этим, как правило, возрастает и его цена.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector