Manipulatoravto.ru

Обзор техники для вашей стройки
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кольцевая печь для обжига кирпича

Кольцевые печи для обжига кирпича

Кольцевая печь относится к устройствам непрерывного действия. Она представляет собой обжигательный замкнутый канал. Это сложный механизм для обжига кирпича, нагрева заготовок при прокатке труб, колёс и бандажей железнодорожного подвижного состава, для термической обработки металлических изделий, а также для нагрева заготовок из цветных металлов перед прокаткой и высадкой, отличающийся высокой производительностью и экономичностью. Механизм кольцевой печи устроен так, что зона сгорания топлива постоянно перемещается, высушенный сырец при этом, стоит на месте, не двигаясь. Рабочее пространство кольцевой печи представляет собой замкнутое вытянутое кольцо с боковыми окнами (ходками), для загрузки и выгрузки изделий. Данная операция производится по очереди через каждое окно по ходу движения огня. Промежуток между ходками называется камерой. Несмотря на экономичность этих печей, продолжительность обжига слишком велика (от трех до четырех суток). К тому же, процесс загрузки этих печей достаточно трудоемкий и заметно улучшить механизацию выгрузки и погрузки изделий в них невозможно.

Обжиг в такой печи имеет ряд преимуществ. Имеется возможность использовать низкосортное, а значит, более дешевое топливо — фрезерный торф, подмосковный уголь, антрацитовый штыб и, даже, топливные отходы. Также можно переходить с одного топлива на другое без значительных переделок. В настоящее время современные заводы кольцевым печам предпочитают туннельные, потому что они позволяют реализовать комплексную автоматизацию трудоемких процессов выгрузки кирпича и садки сырца.

Принцип работы кольцевых печей для обжига кирпича

В кольцевых печах топливо подается сразу на обжигаемый кирпич. Для отвода дыма устанавливают центральный дымовой канал, который располагают вдоль кольцевой печи между внутренними стенками канала обжига.

Дымовой канал соединяется с каналом обжига маленькими боровками – очелками. Расстояния между ними принято считать длиной камеры канала обжига. Так как канал обжига не имеет постоянных перегородок, то он делится на камеры условно.

Чтобы подключить нужную часть канала обжига к дымовому центральному каналу необходимо с отверстий в своде дымового канала снять крышки и накрыть общим перекидным металлическим коробом.

Раскаленные дымовые газы, прежде чем попасть в центральный дымосборный канал и уйти наружу, проходят через несколько камер с сырцом. Газы отдают тепло сырцу, таким образом просушивая и нагревая его. В дымовую трубу газы поступают уже охладившимися до 120-150°С. Таким образом, первые стадии обжига, то есть выпаривание влаги и подогрев сырца на дыму, происходят за счет тепла от дымовых газов.

В рассматриваемых печах, также используется тепло остывающего кирпича. Весь необходимый для горения топлива воздух поступает в зону взвара со стороны выгрузки готового кирпича и проходит через несколько камер с остывающим кирпичом. При этом воздух, охлаждая кирпич, нагревается от него и попадает в зону взвара уже с высокой температурой. Этот процесс способствует уменьшению расхода топлива на обжиг.

При постоянной эксплуатации печи канал обжига практически полностью загружен изделиями. Свободными остаются только 2-3 камеры. Через их ходы в печь загружается сырец и выгружается обожженный кирпич.

Широкая распространенность кольцевых печей для обжига кирпича, объясняется относительно высокой производительностью, существенной тепловой эффективностью, возможностью сжигать любой вид топлива (без остановки печи), простотой использования. НПП «Теплоограждение» осуществляет проектирование, изготовление, монтаж и ремонт всех типов кольцевых печей. Проектирование и разработка осуществляется непосредственно под нужды заказчика.

Кольцевая печь

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия . 1969—1978 .

  • Кольцевая гниль картофеля
  • Кольцехвостые кускусы

Смотреть что такое «Кольцевая печь» в других словарях:

КОЛЬЦЕВАЯ ПЕЧЬ — печь, в к рой изделия нагреваются на кольцевом вращающемся поду. Применяется в трубопрокатном, кузнечном и др. произ вах для нагрева, термич. обработки изделий и при обжиге керамики. См. рис. Схема кольцевой печи: 1 окно загрузки; 2 окно выдаяи;… … Большой энциклопедический политехнический словарь

кольцевая печь — [ring (annular) furnace] Смотри Печь с вращающимся подом. Смотри также: Печь электронно лучевая печь электродоменная печь элеваторная печь … Энциклопедический словарь по металлургии

кольцевая печь — гофманская печь … Cловарь химических синонимов I

печь кольцевая — Печь для обжига кирпича, рабочее пространство которой представляет собой замкнутый кольцевой канал [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)] Тематики строит. машины, оборуд., инструмент прочие EN annular… … Справочник технического переводчика

печь с вращающимся подом — Нагревательная печь, в которой нагреваемые изделия транспортируются через рабочее пространство на вращающемся поде. Под печи может быть дисковым диаметром до 5 м, вращаемым на центральной цапфе в цилиндрическом рабочем пространстве (карусельная… … Справочник технического переводчика

печь с вращающимся подом — [rotary hearth furnace] нагревательная печь, в которой нагреваемые изделия транспортируются через рабочее пространство на вращающемся поде. Под печи может быть дисковым диаметром до 5 м, вращающимся на центральной цапфе в цилиндрическом рабочем… … Энциклопедический словарь по металлургии

печь электрошлакового переплава — [electroslag remelting furnace, ESR furnace] печь сопротивления косвенного действия с жидким теплоносителем в виде расплавленного синтетического шлака, рафинирующего переплавланный металл; применяется в спецэлектрометаллургии, в машиностроении… … Энциклопедический словарь по металлургии

печь-теплообменник — [heat exchange furnace] печь, в которой теплота получается из других видов энергии в зоне генерации теплоты и передается теплообменом в зону технологического процесса. Смотри также: Печь электронно лучевая печь электродоменная печь … Энциклопедический словарь по металлургии

печь-теплогенератор — [heat generation furnace] печь, в которой теплота генерируется непосредственно в зоне технологического процесса за счет введения в нее топлива или электрической энергии либо за счет химической энергии обрабатываемых материалов. Смотри также: Печь … Энциклопедический словарь по металлургии

печь с шагающим подом — [walking hearth furnace] проходная печь теплообменник непрерывного действия, в которой нагреваемые заготовки транспортируются вдоль рабочего пространства, периодически перекладывая их подвижными продольными элементами пода шагающими балками (ШБ) … Энциклопедический словарь по металлургии

Кольцевая печь для обжига кирпича

Отдел продаж: +7 (495) 775-71-65 / +7 (925) 223-71-65

  • Продукция компании
    • + Промышленные печи
      • Камерные печи
      • Камерные печи с выкатным подом
      • Колпаковые печи
      • Проходные печи
      • Шахтные печи
      • Печи фьюзинга и моллирования
      • Газовые печи
      • Закалочные ванны
      • Сушильные шкафы
      • Ремонт и модернизация промышленных печей
      • Кольцевая печь для обжига кирпича
        • Кольцевая газовая напольная печь со съемными крышками для обжига кирпича
    • + Огнеупоры
    • + Вермикулит вспученный
  • Услуги и проектирование
  • Нормы упаковки
  • О компании
  • Контакты
  • Новости
  • Статьи
  • Заявка ONLINE
  • Сертификаты / СРО / ТУ
  • Презентация

Кольцевая напольная печь со съемными крышками для обжига кирпича

Кольцевая печь для обжига кирпича

НПО «ТеплоКонструкция» предлагает строительство под ключ напольной печи обжига кирпича по разработанному проекту с использованием современных высокоэффективных теплоизоляционных материалов на основе алюмосиликатных (ГОСТ 23619-79) волокон отечественного производства.

Производительность печи – 10-12 млн.шт. кирпича в год.

  • длина — 45 м
  • ширина — 10,5 м
  • высота — 2,5 м.

Загрузка-выгрузка кирпича — механизированная, без ручного труда

Наличие кранбалки — обязательное условие

Конструктивные особенности печи:

Каркас промышленной печи выполнен из металлопроката:

  • Уголок
  • Швеллер
  • Профильная труба
  • Обшивка из металлического листа δ = 2-3 мм или другого материала

Футеровка стен:
Огнеупорный слой выполнен из плиты ПВВП-500 (ТУ 5767-004-19756456-06)
Плита вермикулито-волокнистая плотная:

  • Температура применения 1150 0 С
  • Плотность 500 кг/м3
  • Прочность Rсж. = 6-8 кг/см2

Теплоизоляционный слой:
Плита ПВП-280:
Перлито-волокнистая плита

  • Температура применения 900 0 С
  • Плотность 280 кг/м3
  • Прочность при сжатии Rсж. = 3-4 кг/см2

Элементы крепления футеровки выполняются из жаростойкой стали Х23Н10Т или Х18Н10Т;
Съемные крышки выполнены из металлического каркаса (уголок, швеллер, лист), зафутерованного огнеупорными волокнистыми материалами, например, -плита ПВВП-500 (ТУ 5767-004-19756456-06); Муллитокремнеземистый рулонный материал МКРР-130 (ГОСТ 23619-79), набранный в «гофру» по специальной технологии;
Под печи выполняется из блоков, изготовленных на основе огнеупорного бетона (глиноземистый цемент и шамотный заполнитель). -горелочные устройства печи выполняются на базе горелок ГСП-50 отечественного производства.

Краткое описание работы печи.
Кирпич после сушки укладывается определенным образом в пакеты, которые специальными механическими захватами устанавливаются на подину напольной печи обжига в три яруса по высоте по предлагаемой схеме выставки кирпича. После чего обжиговый канал напольной печи перекрывается съемными крышками и осуществляется запуск горелок.
Управление работой горелок производится в автоматическом режиме.
Перекрытием заслонок дымового канала регулируется процесс обжига кирпича в определенных «камерах» напольной печи.

Срок строительства и комплектация напольной печи:
Строительство может быть осуществлено в течение 180-220 рабочих дней.
Пуск и наладка печи занимает 20-25 дней.
Для строительства необходимо:

  • Металлопроката — 35-40 тн;
  • Огнеупорных материалов 90-100 м3;
  • Огнеупорного бетона – 60 м3.

Печь для обжига кирпича дома и на производстве

  • Варианты печей для обжига;
  • Принцип обжига кирпича;
  • Устройство для обжига своими руками;
  • Как загружаются туннельные печи;
  • Особенности изготовления на дому;
  • Сложности, с которыми можно встретиться.

Изготовление печей для обжига кирпича является важным моментом в процессе производства. Кирпич после обжига приобретает определенную крепость и цвет. Ниже будет приведена инструкция по вариантам выбора печи для обжига. Если к вопросу подойти творчески, ее можно сделать и самостоятельно. Хотя это дело не простое, но оно себя быстро окупит. Ведь цена качественной продукции довольно высокая.

Внимание: В принципе прекрасно можно сделать для кирпичного обжига. Ведь здесь самое важное, это равномерное распределение тепла. А источник каждый уже и может выбрать и сам.

Обжиг имеет важное значение. Он влияет не просто на цвет материала, но и на марку. Этот показатель очень важен при строительстве. Так же от этого будет зависеть и вид материала.

Варианты печей для обжига

Обычно, чтобы создать кирпич используют один метод – обжиг углем. Процесс обжига вызывает изменение в структуре строительного материала на молекулярном уровне. В итоге выходит нечто похожее на керамику. Для проведения такого технологического процесса применяют печь для обжига.

Они бывают нескольких типов:

Печь газовая для обжига

Должна иметь температурный режим, более чем девятьсот градусов. Кирпич благодаря данной технологии приобретает особые характеристики. Он не содержит влаги и с помощью прокалки становится достаточно крепким к повреждениям различного рода.

Туннельная печь для обжига кирпича

Одна из разновидностей тепловых строений, с чьей помощью возможно изготовить большое количество готового материала. Здесь учтены все нюансы для создания необходимых стандартов.

Печь кольцевая для обжига кирпича

Кольцевая печка в отличие от других типов имеет два важных момента – повышение температурного режима до максимальных значений и остывание. Большую партию сырого кирпича закладывают таким способом, чтобы все экземпляры получали термическую обработку, после чего его вытаскивают не сразу, а оставляют до полного остывания.

Изготовление печи для обжига кирпича вполне может делаться и самостоятельно. Теперь давайте рассмотрим варианты обжига более детально. Ведь здесь важен принцип работы, а как это сделать, можно уже придумать.

Принцип обжига кирпича

Обжиг материала прост, но сложно выполнит условия. Ведь здесь важны некоторые моменты. На видео вы можете посмотреть наглядно.

В этом вопросе самые важные моменты:

  • Обеспечить равномерный обжиг всего материала. Ведь нельзя спалить нижний, и верхний оставить сырым.
  • Выбрать нужное время обжига. Это зависит от объема продукции. Если ее мало, тогда и обжиг будет длиться не долго.

Внимание: Для не больших объемов это сделать не сложно. Здесь можно путем эксперимента решить эти задачи. При наращивании производства придет опыт и умение.

Читать еще:  Дорожный кирпич

Так что учится все равно придется. Но это умение может принести и не малые деньги.

Устройство для обжига своими руками

Она дает возможность создавать изделия, применяя для этого подручные материалы, как делали это предки. Ведь кирпич является очень древним материалом, который используется для строительства. Существует огромное количество чертежей для обжига. Самый простой и надежный метод – яма, выкопанная в земле. В нее закладывают сырой кирпич, разжигают огонь, а затем засыпают все песком.

Как только человечеству раскрылись секреты, связанные с производством камня, именно в то время появились печи, в которых обрабатывали глиняный кирпич. Постепенно начали открываться новейшие технологии, которые направлены на создание такого стройматериала, поэтому все время происходила модернизация производства. За данное время было придумано большое количество новых технологий. Но обжиг остается обжигом. Это воздействие огня на материал. Здесь ничего не изменилось. Поэтому дома эту работу тоже можно делать самостоятельно. Конечно, это не промышленное производство, но оно полностью себя окупает.

Для создания домашних печей не нужно обязательно вызывать специалистов, все будет зависеть от самих людей, которые решили производить такие строительные материалы в домашних условиях.

  • Самым простым вариантом обжига может быть просто яма. В ней разводится огонь и сверху укладывается сырец;
  • Надо правильно распределить огонь. Для этого делаются решетки и кирпич укладывается с зазором. Тепло проходит сквозь него.

Внимание: В этом варианте не следует загружать много кирпича. Ведь к верхнему слою будет доходить меньше тепла. Поэтому внизу получится пережог.

Как загружаются туннельные печи

Печь туннельная для обжига кирпича довольно несложная конструкция. Здесь просто надо правильно рассчитать объем продукции для загрузки и период времени обжига. Здесь предусмотрены камеры, он так называемые туннели, а по центру располагается элемент нагревания. С помощью этих устройств вся система приводится в действие. Все они разделены на отсеки, которые при изготовлении кирпича нагреваются до определенных температур.

  • Сама схема может изменяться в зависимости от потребностей типа. В этом варианте в каждой секции имеются специальные толкатели. В свою очередь они не способны работать без специальных тележек, а для их передвижения необходимы рельсы. Чтобы рабочий процесс проходил быстрее нужно все автоматизировать, это значительно экономит денежные траты, что является несомненным плюсом для предпринимателей, которые решили взять за подобное производства.

Внимание: Чтобы построить туннельную печь для обжига, обратитесь к специалисту, который сделает чертеж, ведь она может быть самой разной формы. В момент загрузки кирпича он имеет серый цвет, а на выходе становится оранжевым, то есть более привычным для всех. Во время процесса изготовления печь работает по некоторым правилам:

  • На первую тележку, оборудованной поддоном, загружаются в несколько рядов сырые заготовки. При загрузке не забывайте о соблюдении высота. Она не должна превышать одного метра, если данный порог будет пройден, то кирпич становится бракованным;
  • Для начала работы туннельной печи необходимо включить толкатели, а также автоматические устройства. Тележку загружают материалом после чего активируют. После того как она заедет внутрь печи, сырые кирпичи подаются в камеру;
  • Обычно следующим шагом в технологии является промежуточная сушка изделия. Принцип работы домашней печки для обжига отличается от производственных объектов.

Внимание: Вместе с постепенным нагревом печки, из кирпича начинает выходить влага, поэтому если строительный материал будет помещен уже в разогретую печь, то он либо деформируется, либо просто лопнет. Поэтому к рабочим объемам следует относиться крайне внимательно.

  • Для постепенного перемещения сырого изделия, используются камеры печи. Когда кирпич подъезжает к ней, температура внутри достигает примерно девятисот градусов, в некоторых случаях даже выше. Материал находится в отсеке определенное количество времени. После этого временного отрезка, подается другая партия, а первая переходит на следующую стадию обработки. Если использовать данный метод, тогда проект быстро окупится. Здесь можно постепенно увеличивать объемы выпускаемой продукции;
  • Как только влага, находящаяся между кристаллами глины, испарится полностью, сырье станет напоминать керамику. Самое удивительное, что керамические детали изготавливаются по такой же технологии;
  • Обжиг на этом считается законченным, а будущий материал отправляется в следующую камеру, где и будет остывать. Данный процесс также должен проходить постепенно, а не резко. В этом время автоматический конвейер продолжает работать и практически готовый кирпич попадает в последний отдел. Перед реализацией все кирпичи находятся в мобильной версии печи для обжига в том отделе, где поддерживается самый низкий температурный режим;
  • На последнем этапе толкатели впихивают вагонетку, и кирпичи без механического или физического вмешательства, и без резких перепадов температуры, начинают остывать. Как только этот процесс будет окончен, материал можно отправлять в хранилище.

Небольшая печь для обжига – автоматизированная и мобильная конструкция, выполняющая производство изделия. Здесь вся работа выполняется конвейерным методом. Безусловно, в подобное мероприятие придется вложить большое количество денежных вливаний, но с данным видом оборудования, производящим огромные объемы продукции, все вложенные деньги окупятся достаточно быстро.

Особенности изготовления на дому

Печи для обжига кирпича изготовление процесс не такой и простой. Технология обжига материалов в кольцевых печах отличается, но незначительно. Изделия, которые сделаны своими силами считаются очень примитивными. В основном, сами печи состоят из ямы, вырытой в земле и костра. Рассмотрев все варианты, связанные с обжигом кирпича, можно прийти к выводу, что если вы не обучались и не имеете практики, то лучше всего не начинать такое дело, так как данный процесс отнимает много сил, а также времени.

Например, возьмем угольную печь для обжига, сделанную своими руками дома и рассмотрим те утверждения, которые имеют хоть доли правды:

  • Такой строительный материал не является дефицитом и каждый человек сможет приобрести его;
  • Кирпичи могут быть использованы несколько раз. Если заниматься самостоятельным производством, то это выйдет дороже, нежели приобретение уже готового варианта;
  • Печь Гофмана не получится сделать дома, так как в итоге вы получите просто колоссальные объемы материала не пригодного или имеющего какие-либо дефекты. Все дело в том, что если изделие уже подвергалось тепловой обработке, то во второй раз размножить его не получится. Так что вы зря потратите свои деньги. Конечно, существует люди, которые в настоящее время занимаются домашним изготовлением кирпичей, но этот секрет отец передает своему сыну, а подобная работа выполняется определенной кастой;
  • Некоторые полагают, что дом, построенный из сделанного своими руками кирпича, приобретет особый шарм. Для таких людей существуют специальные пособия, обучающие строительства печи.

Внимание: Если вы все же решили самостоятельно заняться производством этого материала, необходимо знать несколько основных моментов. Во-первых, для всех партий требуется свой способ обжига и укладки. Во-вторых, количество готовых изделий значительно упадет.

Сложности, с которыми можно встретиться

С характеристиками туннельной печки, необходимой для обжига камня можно ознакомиться при использовании или во время сборки, но в то же время есть некоторые нюансы. Перед каждым последующим запуском вы должны следить за следующими вещами:

  • Как расходуется топливо, ведь, в настоящее время стоит оно не дешево. И если требуется сразу несколько розжигов с максимальными температурами, то расход будет огромным. Многие производители пытаются вмести всю партию товара в первый розжиг. Если все делать по правилам, то цена на готовое изделие многократно увеличится;
  • Производительность печки. Если в день вы будете закладывать по тридцать штук товара, то из данного процесса не получится добыть выгоду.
  • Многие мастера говорят о том, что не выгодно заниматься обжигом глиняных изделий, и что лучше всего выпускать силикатный кирпич марки М150;
  • Всегда стоит следить за температурой и сравнивать ее, хотя этот процесс усложняется вследствие того, что дорогостоящая и высокотехнологичная аппаратура требует к себе особого внимания.

Прежде чем взяться за строительство печки и дальнейший выпуск товара, стоит несколько раз продумать все детали, оценить все риски, экономическую выгоду и принять взвешенное, обдуманное и правильное решение. При самостоятельном производстве изделий, не забывайте соблюдать все нормы и стандарты, что поможет создать качественный продукт, конкурирующий с другими

Как сделать печь, вы можете подумать и применить свой вариант. При этом применяя уже испытанные схемы. Ведь строительство постоянно растет и вы можете сделать дело не просто для себя, а и передать его по наследству. Так что посмотрите фото, изучите процесс и после этого уже принимайте окончательное решение.

Полезная информация

Здесь вы найдете множество полезной информации, которая относится к этой статье. Строительство, это довольно многогранная отрасль, где есть довольно много составляющих. Здесь надо правильно произвести расчеты, которые помогут выбрать нужное количество материалов. Так же надо произвести их осознанный выбор выбор, ведь на рынке продаж есть и не качественная продукция. То что находится ниже поможет вам сделать правильный выбор.

Печи для обжига кирпича

Влажность свежеформированного кирпича даже после предварительной сушки может достигать 12%. Для полного избавления от влаги, органических примесей и укрепления его структуры производят обжиг с поэтапным поднятием температуры. В процессе нагрева изделий до 350 º С из них удаляется (выгорает) углерод. Последующий нагрев и выдержка до 600 – 800 º С делает их прочными, стойкими к воздействию воды, перепадам температур. Обжигают кирпич в печах различной конструкции.

О чем эта статья

Кольцевая печь

Это занимающая большую площадь, сложная конструкция непрерывного действия. Кольцевые печи со сводами наиболее распространены в масштабном промышленном производстве. Некоторые мелкие производители сооружают их заглубленными в землю и оставляют без свода, накрывая временным настилом.

Принцип обжига

Рабочее пространство кольцевой печи организовано в виде замкнутого, вытянутого эллипса с окнами на боковой поверхности, служащими приемными отверстиями для загрузки материала или его выгрузки. Промежуток между окнами называют камерой.

Главная особенность технологического процесса — стационарное положение кирпича при перемещающейся от камеры к камере зоны огня (взвара). Она непрерывно движется вперед , по кольцу обжигательного канала. Топливо забрасывают непосредственно на кирпичи, и оно воспламеняется от их накала. После прохождения огня через всю камеру процесс отжига считается завершенным , и огонь передвигается на следующий отсек.

На розжиг кольцевых печей требуется 3—4 дня. Топки для разведения огня устраивают во временных поперечных кирпичных стенках. В начале процесса разогрева топливо поступает через отверстия в своде. Когда ближайшие к топкам подсадки кирпича накаляются докрасна, начинается прямая подача. После продвижении разведенного огня на 4 – 5 камер вперед , разбирают стены с временными топками, и печь начинает функционировать в непрерывном режиме.

Огонь движется одновременно с садкой и выемкой. Количество новых подсадок сырца должно соответствовать количеству готовых, выгруженных кирпичей.

Другие особенности технологии:

  • Процесс отжига длится до 4 суток .
  • Тяга создается благодаря устройству центрального дымового канала, проходящего по периметру конструкции и подводящегося к каждой из зон обжига с помощью перекидного короба из металла.
  • Воздух в дымовой канал поступает уже разогретым, так как засасывается в зоне выгрузки отожженных изделий.
  • Предварительная досушка и подогрев сырца осуществляются под действием отходящих дымовых газов.

Достоинства и недостатки

Основные преимущества печей такой конструкции — высокая производительность, простота процессов обслуживания и эксплуатации, экономичность. Снижение себестоимости продукции возможно за счет :

  • использования недорогих теплоносителей (низкосортный антрацитовый штыб, фрезерный торф и прочие топливные отходы) .
  • небольшого расхода топлива (в 2 — 3 раза меньше, чем для туннельных печей) .
  • возможности менять вид топлива без остановки печи .
  • экономии теплоносителей (эффективного использования дымовых газов с высокой температурой , в том числе и для сушки сырца).
Читать еще:  Кирпич поризованный в Балашихе

К недостаткам печей кольцевого типа относят:

  • сравнительную дороговизна постройки .
  • большую длительность технологического цикла, обусловленную существенной величиной камеры;
  • неравномерность обжига (кирпичи в глубине садки не дожигаются) .
  • низкий КПД .
  • преобладание ручного труда над механизированными процессами .
  • невозможность полной автоматизации.

Туннельная печь

Печами такого типа оборудовано большинство кирпичных заводов, выпускающих одинарный полнотелый кирпич и керамические камни. Они представляют собой тоннель, по которому передвигаются вагонетки или конвейерная лента с сырцом. Их рабочее пространство может иметь один или два канала, расположенных на прямой линии или имеющих замкнутую, кольцеобразную форму.

Принцип работы

В отличие от кольцевых установок, здесь все происходит наоборот : материал продвигается сквозь остающиеся неподвижными, четко разграниченные зоны подогрева, отжига и охлаждения. Материал последовательно передвигается из зоны в зону. В такой печи лишь один вход и одна зона выгрузки. Они размещаются в противоположных торцах туннеля и оснащены механизмами, герметически закрывающими внутреннее пространство печи во время загрузки и выгрузки материала. Герметизация происходит автоматически, что позволяет избежать перерасхода теплоносителя. Пространство над полом, под конвейером или дном вагонеток, также не прогревается, так как отгорожено песчаным затвором.

В качестве теплоносителя используется природный газ. Иногда их модифицируют для работы на мазуте, солярке, печном топливе, электрической энергии. Возможно совмещение вариантов.

Печь работает круглосуточно. Газовые горелки направляют факелы горящего газа на массив кирпича напрямую (в печах открытой конструкции) или через защитные экраны (в муфельных). Вдоль всего канала установлены вентиляторы и уловители дыма, направляющие необходимое количество разогретого воздуха и дымовые газы в нужные зоны печи по специальным циркуляционным каналам. Эти устройства работают независимо друг от друга и управляются оператором дистанционно. Загрузка печи осуществляется рабочими вручную, а выгрузка механизирована.

Технология обжига максимально автоматизирована. Специальные компьютерные программы с помощью многочисленных датчиков следят за технологическим процессом и дают команды по регулированию:

  • температурного режима во всех зонах .
  • давления воздуха .
  • скорости движения вагонеток.

Выбор режима работы печи осуществляется автоматически и зависит от исходных параметров кирпича — сырца (вид, форма, размер, уровень влажности, вид садки). Контроллер хранит в памяти все возможные режимы и выбирает наиболее оптимальный . Контроль качества готовой продукции также автоматизирован. Длительность технологического цикла для полнотелых изделий от 36 до 40 часов, пустотелые камни готовы уже через сутки.

Достоинства и недостатки

Важнейшее преимущество туннельных установок — возможность минимизировать ручной труд и автоматизировать процесс управления. Все рабочие, загружающие печь и разгружающие продукцию находятся в удалении от максимально раскаленной зоны обжига. Они трудятся в хороших санитарно- гигиеничных условиях (приемлемая температура воздуха, хорошее освещение). Автоматизированная система управления позволяет отрегулировать установку под выпуск продукции максимально высокого качества.

Недостатки туннельных печей:

  • работа преимущественно на дорогостоящих теплоносителях .
  • большие различия температур в соседних зонах, грозящие появлением дефектов материала .
  • загрязнение изделий золой при использовании угля в печах открытого типа .
  • большая стоимость некоторого производственного оборудования (защитных муфт, излучающих панелей) и системы автоматизации .
  • быстрый выход их строя подвижного состава.

Хороший кирпич можно получить в печи любого из этих типов. В кольцевых установках высокое качество продукции обеспечивается тяжелым трудом и мастерством обжигателей , вручную подающих топливо и регулирующих процесс по своему усмотрению. В более современных туннельных сооружениях часто даже совершенная автоматика не может уберечь товар от деформаций, трещин, несоответствия заданным параметрам. Выбирая кирпич, не стоит уделять много внимания способу его обжига. Просто внимательнее рассмотрите материал.

Печь Гофмана. Устройство печи и принцип ее работы

Кольцевая печь Гофмана в своей рабочей части представляет замкнутый коридор. В плане этот коридор имеет форму овала, иногда прямоугольника. Коридор делится на камеры. Камерой условно принимается часть коридора, имеющая одно отверстие — ходок для загрузки и один боровок для отвода дымовых газов. Гофманские печи имеют от 12 до 36 камер. Печи с количеством камор 28 и больше, работают на два огня. Распределение камер видно из схемы печи в плане (рис. 105), где цифрами 1—18 помечены камеры печи и ходки в них. На схеме обозначены:

A-A — дымовой боров печи;

Д-Д — канал для передачи сырцу горячего воздуха от остывающего кирпича (жаровой канал);

В — дымовая труба (или вентилятор).

На рис. 105 показан поперечный разрез печи. Здесь I — ходок в печь, через который производится загрузка и выгрузка сырца;

II — рабочая камера печи; III — трубочки для засыпки сверху топлива на обжигающийся Сырец; часть садки сырца, куда засыпается топливо, таким образом, является топкой, где производится сжигание горючего; IV — дымовой очелок-фукс, через который приключается данная часть рабочей камеры к дымовому борову. Дымовые газы поступают в боров через соединительный боровок — V.

В рабочем канале печи, обжигающей сырец, различают 4 зоны: 1) зона выпаривания, 2) зона прокура сырца (подогрев дымовыми газами), 3) зона обжига — зона засыпки топлива, 4) зона остывающего кирпича и пустые камеры, через которые производится загрузка сырца и выгрузка обожженного кирпича. Так, на нашей схеме (рис. 104) камеры 17, 18 — пустые. В камере 16 производится садка. Вся остальная часть рабочего канала печи загружена сырцом. В камерах 15, 14, 13, 12, 11, 10, находится необожженный сырец. Камеры 9, 8, 7, 6, 5—на обжиге (на огне или «взваре»). Камеры 4, 3, 2, 1 содержат остывающий обожженный кирпич. Камера 1 — разгружается.

Работа печи протекает так, что холодный наружный воздух засасывается через пустые камеры 17, 18 и протягивается через камеры обожженного кирпича 1, 2, 3, 4 в зону обжига — камеры 5, 6, 7, 8, 9. Холодный воздух проходя через садку обожженного, еще горячего кирпича, непрерывно подогревается, примерно до 400°, охлаждая кирпич. Это охлаждение совершается постепенно, так как воздух на своем пути встречает все более и более нагретый кирпич. Температура его тем выше, чем он находится ближе к зоне обжига. Затем воздух проходит через всю зону обжига.

Образовавшиеся в зоне обжига (в камерах 5,6, 7,8, 9) от горения топлива с нагретым воздухом, дымовые газы проходят через камеры 10, 11, 12, загруженные сырцом, отдают ему свое тепло, подогревают его. Сами же охлаждаются так, что уходят наружу с температурой 100—200°. Отсюда следует, что тепло дымовых газов в очень большой мере используется в самой гофманской печи. Это как раз то, чего недостает печам периодического действия, где невозможно непосредственно использовать тепло дымовых газов в такой высокой степени.

Часть воздуха, прошедшего через садку остывающего кирпича, стягивают непосредственно из зоны остывания в жаровой канал. Отсюда горячий воздух перебрасывают в зону досушивания, минуя зоны обжига и прокура в садку свежезагруженного сырца. Далее он выбрасывается в дымовой боров и с дымовыми газами уходит в наружную атмосферу. Горячий воздух от остывающего кирпича, попадая в камеру со свежезагруженным сырцом, испаряет находящуюся в нем воду, подогревает его и подготовляет для последующего более высокого подогрева и обжига. Такая постепенная подготовка сырца к обработке дымовыми газами, создавая хорошие условия использования тепла остывающих изделий, в то же время уменьшает трещиноватость кирпича.

Жаровой канал делают замкнутым с обоих концов. Строят его над дымовым боровом и параллельно ему.

Встречаются старые печи, где жаровой канал расположен по наружному верхнему краю печи. Теперь этот тип оставлен, так как на наружной стене невозможно создать жаровой канал достаточного размера. К тому же, это положение канала ведет к большим потерям тепла.

Жаровой канал, расположенный над боровом, делят продольной перегородкой по длине пополам. Однако, эта перегородка не доходит до обоих концов на 1—1,5 м. Получается как бы кольцевой канал, который дает возможность направлять в каждую камеру горячий воздух любой температуры. Без продольной перегородки горячий воздух шел бы кратчайшим путем. Возможны были бы случаи, когда очень нагретый воздух плохо остывшего кирпича попадал на свежезагруженный сырец. Получилось бы много брака. Можно было этого ожидать, когда камеры с остывающим кирпичом и на досушивании находятся рядом, отделенные лишь средней стеной печи.

Жаровой канал, являясь передаточным приспособлением для воздуха, соединяется с рабочей камерой печи различными способами: железными желобами — коробами или так называемым, «рассыпным строем».

Передача горячего воздуха желобами производится несколькими способами. Самый простой — через трубочки над остывающим кирпичом при помощи жолоба в жаровой канал, а из него опять желобами и трубочками же к загруженному сырцу. Движение горячего воздуха совершатся за счет тяги после приключения камеры, находящейся на выпаривании, к дымовому борову. Железный жолоб (или иначе короб) по окончании досушивания переносится на другую камеру. На одну камеру, где происходит досушивание сырца, необходимо 4—5 желобов (по количеству рядов трубочек).

Способ этот неудобен тем, что приходится переносить желоба. Теплый воздух, проходя желобами, легко их нагревает, сам остывая. Много тепла теряется наружу. Трудно добиться плотной укладки желоба на своде печи. Неплотная укладка ведет к легкому засасыванию холодного наружного воздуха в печь. По этой причине желоба большого распространения не получили.

Иногда жолоб присоединяется не к самому жаровому каналу, а к перпендикулярному ответвлению от него в виде боровка. Такой боровок имеет в сводике отверстие, которым и передается горячий воздух в накрывающий его одним концом жолоб. Имеется еще в нем и комфорка, позволяющая отключать боровок и жолоб от жарового канала (а, значит, и данный ряд трубочек, которыми передается в камеру горячий воздух).

Боровки с комфорками распространены на заводах центра и севера Союза. Называются они жаровыми конусами. Подымание конусов производится железной штангой, прикрепленной к крышке комфорки.

«Рассыпной строй» передачи горячего воздуха напоминает в значительной мере передачу желобами. Разница лишь в том, что воздух из жарового канала, пройдя отверстие комфорки боровка, направляется не в жолоб над трубочками, а в канал в своде печи. Этот канал идет параллельно рядам трубочек и между ними. Один такой боровок, разделенный по длине продольной стенкой на две части, обслуживает два ряда трубочек, между которыми он находится. От каждого канала к трубочке имеются ответвления для передачи в нее горячего воздуха. Этими же самыми трубочками и каналами из камеры, где стынет обожженный кирпич, горячий воздух передается в жаровой канал.

Как система желобов, так и «рассыпного строя» не дает равномерной сушки по высоте камеры, находящейся на досушивании. Вверху, под сводом камеры, температура нередко на 100° выше, чем на поду. Понятно, что у свода, под трубочками, сырец быстро высыхает, оставаясь долго сырым у пода.

Кольцевая печь для обжига кирпича

Печи для обжига керамических изделий – установки для термической обработки сформованного и высушенного полуфабриката по заданному режиму нагрева, выдержки при максимальной температуре и охлаждения.

По конструктивной схеме такие печи подразделяются на следующие типы: периодического действия, кольцевые, туннельные, щелевые роликовые и щелевые на газовой подушке.

Устройство и принцип действия кольцевой печи

Такая печь была сконструирована Гофманом в 1857 г. в Германии. Эти установки до изобретения туннельных печей довольно широко использовались для обжига глиняного и шамотного кирпича, керамических камней и дренажных труб. Распространённость этих печей связана с их высокой тепловой экономичностью, возможностью сжигания любых видов топлива, включая самые низкосортные разновидности, а также возможностью на ходу переключаться с одного вида твёрдого топлива на другой без каких-либо конструктивных изменений в печи.

Читать еще:  Пропитка кирпича

Рис.1. Схема кольцевой печи

Основным элементом такой печи является замкнутый сквозной обжигательный канал 1, который не имеет внутри постоянных перегородок. В наружных стенах обжигательного канала имеются отверстия 2, называемые ходками. Через них производится загрузка сырца в печь и разгрузка обожженного кирпича. Часть пространства обжигательного канала между ходками называют камерой. Во внутренней стене печи расположен дымовой канал 3, который соединяется отверстием 4 с дымовой трубой или дымососом 10. Обжигательный и дымовой каналы связаны между собой при помощи отверстий 5, называемых дымовыми очелками. Очелки оборудованы дымовыми конусами 9 (клапанами) при помощи которых этот канал может подключаться к обжигательному или отключаться от него. Над дымовым каналом находится жаровой канал 6. Он предназначен для перемещения горячего воздуха, образующего при охлаждении обожжённого кирпича. Жаровой канал также соединён с обжигательным каналом при помощи жаровых очелков 7, снабжённых жаровыми конусами 8.

Работа печи

При работе печи канал почти всегда заполнен обжигаемым материалом. Свободными остаются лишь две – три камеры, через которые загружают сырец и выгружают готовый кирпич. В этих камерах ходки открыты. В остальных – закрыты. Топливо подают в печь сверху через топливные трубки (люфты) диаметром 150…200мм. Если печь работает на газообразном топливе, то его подача также осуществляется через свод при помощи газопровода, соединённого с топливосжигающими устройствами. Твёрдое топливо, попадая на предварительно раскалённую садку и получив от неё начальный импульс подогрева (энергию активации) быстро загорается и, сгорая, нагревает садку. Ту часть обжигательного канала, в которую загружают топливо, называют зоной взвара (обжига). В этой зоне при работе печи закрыты жаровые и дымовые конусы. Образующиеся в этой зоне газы движутся вперёд (стрелка дымовые газы) и подогревают сырец до температуры, превышающую температуру воспламенения топлива. Зона, в которой сырец подогревается дымовыми газами, называется зоной подогрева или зоной дыма. Остывшие дымовые газы при температуре 150 – 200 о С удаляются из обжигательного канала 1 через дымовые очелки 5 при открытых дымовых конусах 9 в дымовой канал 3. Однако те дымовые конусы, которые расположены ближе к зоне обжига, остаются закрытыми, чтобы горячие газы не удалялись из печи, не отдав тело.

Недостатки печи – тяжёлые условия обслуживания печи, трудности в полной механизации загрузки и разгрузки. В настоящее время этот недостаток частично устранён, т.к. освоена пакетная садка кирпича, когда пакет формируется в цехе, а его подача в печь осуществляется погрузчиком. Есть печи со съёмным плоским сводом. В этом случае при садке сырца в печь снимают свод, затем при помощи подъёмного устройства загружают пакеты и устанавливают свод на место.

Кольцевым печам свойственна неравномерность обжига по высоте обжигательного канала, что связано с температурным расслоением газовых потоков при их горизонтальном направлении движения. Для обеспечения равномерного обжига по сечению печи производится запрессовка топлива в сырец, который превращается в горючий брикет и в зоне обжига горит вся садка. Рекомендуется запрессовывать в сырец до 80 % общего расхода топлива на обжиг, но не расхода глины.

Принцип работы кольцевых печей для обжига кирпича

В кольцевых печах топливо подается сразу на обжигаемый кирпич. Для отвода дыма устанавливают центральный дымовой канал, который располагают вдоль кольцевой печи между внутренними стенками канала обжига.

Дымовой канал соединяется с каналом обжига маленькими боровками – очелками. Расстояния между ними принято считать длиной камеры канала обжига. Так как канал обжига не имеет постоянных перегородок, то он делится на камеры условно.

Чтобы подключить нужную часть канала обжига к дымовому центральному каналу необходимо с отверстий в своде дымового канала снять крышки и накрыть общим перекидным металлическим коробом.

Раскаленные дымовые газы, прежде чем попасть в центральный дымосборный канал и уйти наружу, проходят через несколько камер с сырцом. Газы отдают тепло сырцу, таким образом просушивая и нагревая его. В дымовую трубу газы поступают уже охладившимися до 120-150°С. Таким образом, первые стадии обжига, то есть выпаривание влаги и подогрев сырца на дыму, происходят за счет тепла от дымовых газов.

В рассматриваемых печах, также используется тепло остывающего кирпича. Весь необходимый для горения топлива воздух поступает в зону взвара со стороны выгрузки готового кирпича и проходит через несколько камер с остывающим кирпичом. При этом воздух, охлаждая кирпич, нагревается от него и попадает в зону взвара уже с высокой температурой. Этот процесс способствует уменьшению расхода топлива на обжиг.

При постоянной эксплуатации печи канал обжига практически полностью загружен изделиями. Свободными остаются только 2-3 камеры. Через их ходы в печь загружается сырец и выгружается обожженный кирпич.

Широкая распространенность кольцевых печей для обжига кирпича, объясняется относительно высокой производительностью, существенной тепловой эффективностью, возможностью сжигать любой вид топлива (без остановки печи), простотой использования. НПП «Теплоограждение» осуществляет проектирование, изготовление, монтаж и ремонт всех типов кольцевых печей. Проектирование и разработка осуществляется непосредственно под нужды заказчика.

Садка (укладка)

Укладывать в печь можно только хорошо высушенный сырец, иначе при обжиге потребуется много топлива. Кроме того, недостаточно высохший сырец дает до 80% брака.

Главная причина брака заключается в том, что излишняя влага, превращаясь в пар, ищет выход и приводит к растрескиванию кирпича.

Укладку сырца в печь (см. рис. 7) производят так, чтобы в первых 3-4 рядах уложенного кирпича просветы между ними были (для кирпичей, расположенных непосредственно вблизи топки) 10-15 мм, а по мере удаления (от топки дальше) увеличивались до 25 мм.

Ряды можно укладывать любым способом, например, «решеткой» или «елочкой». Способы можно чередовать.

Нужно помнить главное: каждый кирпич должен быть доступен обтеканию его дымовым газам.

Расстояние между кирпичами садка и стенками печи должно быть в пределах 20-25 мм.

Обжиг

Печь начинают топить соломой, хворостом и затем дровами.

Первая стадия — сушка. Это самая ответственная стадия.

Топить следует неинтенсивно, используя низкокалорийное топливо (отходы древесины), до тех пор, пока кирпич не избавится от внутренней влаги. Наличие влаги в кирпиче определяется наличием конденсата в верхних рядах.

Просушку можно считать законченной, если опущенный на пару минут в печь железный штырь не будет запотевать. При определенном опыте, наличие влаги можно определить рукой, поместив ладонь над выходящими газами.

Процесс сушки обычно занимает до 12 часов.

После того как будет установлено, что остаточная влага удалена, огонь постепенно усиливают, доведя кирпич до темно-красного цвета (наблюдая по своду). Подогрев длится до 9 часов, затем переходят на большой огонь до выхода огня наружу.

Увеличение тепла производится только увеличением подачи топлива. Если по какой-либо причине пламя начинает выбиваться из какого-либо места, это место сразу засыпают землей.

Когда в верхней части печи появится огонь (900-950°C) — верхние ряды светло-красного цвета, а нижние — желтого, печь «ставят на остывание». Для этого топочное отверстие закладывают кирпичом и обмазывают глиной, а на верх печи насыпают сухую землю, кирпичную пыль или сухой песок слоем 10-15 см.

Температурный режим обжига характеризуется четырьмя этапами:

  • Сушка: температура 20-90°С, время 10-13 часов.
  • Подогрев: температура 90-600°С; время 8-10 часов.
  • Обжиг: температура 600-1000°С; время 10-12 часов.
  • Остывание: температура 1000-50°С; время 7-10 часов.

Контроль температуры обжига в печи производится визуально по цвету свода:

  • Темно-красный, видимый в темноте — 450-500°С.
  • Темно-красный — 600-650°С.
  • Вишнево-красный — 700°С.
  • Светло-красный — 850°С.
  • Желтый — 950-1000°С.
  • Белый — 1200°С — ПЕРЕЖОГ!

Раньше для получения качественного кирпича, печь выдерживали в закрытом состоянии до недели и лишь потом приступали к охлаждению. Это давало отличные результаты, так как снятие термических напряжений происходило очень медленно.

Практически же достаточно выдержать 7-10 часов.

Охлаждение печи начинают пробивкой в топке малого отверстия — величиной с куриное яйцо, через час отверстие увеличивают вдвое, еще через час — уже вчетверо. Таким образом, через 6 часов можно открыть топочную дверку и ждать полного остуживания печи.

После остуживания разбирается передняя стенка печи и производится разделка садки, начиная с верхних рядов. После разборки, сортировки и выбраковки качественный кирпич складывают штабелем плотно друг к другу.

Недообожженный складывают отдельно и в будущем применяют в неответственных конструкциях для перегородок или в верхних рядах кладки.

Визуальное определение качества кирпича. Причины брака.

Правильно обожженный кирпич — однородного оранжево-красного цвета. Он имеет правильную форму с прямыми ребрами и ровными поверхностями. При ударе металлическим молотком издает чистый звук.

Недообожженный — имеет более светлый цвет, неоднороден на изломе. При ударе издает глухой звук (причина — недостаточная температура или время обжига).

Пережженный — имеет темно-серый или сине-черный цвет, часто со следами оплавления по поверхности. При ударе издает высокий звук. Образуется при чрезмерно высокой температуре обжига.

Повреждение углов и ребер изделия — результат небрежной переноски, транспортировки или неосторожной укладки изделий в печи.

Деформация изделия — недосушенность перед укладкой в печь.

Мелкие трещины образуются при слишком быстром нагревании или охлаждении печи.

Крупные трещины и сквозное растрескивание изделия — результат неправильного соотношения глины и песка, плохого качества глины, нарушения режима сушки и обжига.

Черный кирпич получается из-за недостатка воздуха или из-за плохой его циркуляции в печи.

Белые пятна на готовом изделии — следствие неправильной просушки (пересушка).

Рис.1. Кольцевая печь непрерывного действия

а — схема работы печи; б — аксонометрическая схема; в — поперечный разрез;

3— дымовой канал;

4— обжиговый канал;

5— жаровой канал;

6— топливные трубки;

7, 8—отверстия (очелки);

11, 12—дымовые и жаровые клапана.

Садка сырца состоит из четырех основных элементов: ножек, перекрытия ножек, колосни­ковой решетки и собственно садки. Садка кон­струкции П.А.Дуванова предусматривает укладку сырца прямой и ко­сой «елкой» без поперечной перевязки. Попе­речный ряд в садке предусматривают только для перекрытия ножек. Относительно равно­мерное распределение скорости газов по се­чению печи достигают при садке сырца с дополнительными ножками на десятом по высоте ряду от пода печи (садка конструкции И. Я. Мазова). Плотность садки в печи на твердом виде топлива 210— 220 шт./м3, на жидком и газообразном топ­ливе — не более 200 шт./м3. На некоторых предприятиях освоена пакетная садка и вы­грузка электропогрузчиками. При полуцир­кульном своде обжигательного канала часть пространства докладывается вручную.

Сжигание топлива в кольцевых печах непосредственно в среде раскаленного сырца создает благоприятные условия быстрого и полного завершения процесса горения и тепло­передачи. Твердое топливо подают мелкими порция­ми через топливные трубочки (очелки) в своде печи.

Кирпич-сырец может содержать значи­тельное количество (до 70 % необходимого для обжига) запрессованного топлива, вводимого специально или при использовании топливосодержащих сырьевых материалов. В этих случаях добавочное количество твер­дого топлива подают в основном в боковые трубочки, а в центральные лишь в последний период обжига для достижения максималь­ной температуры. В зависимости от условий работы кольцевых печей расход топлива колеб­лется в широких пределах, однако на большей части предприятий он составляет 120—130 кг условного топлива на 1000 шт. кирпича.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector